旅游资讯 健康资讯  服装服饰
娱乐资讯 新能源 科技资讯 
动漫资讯 体育资讯 戏剧歌舞 农药资讯
家居生活 房产资讯 电脑资讯 小说
家电资讯
it资讯
 
欧盟拟修订农药烯酰吗啉的最高残留限量
http://gfhxd.cn  2020-05-23 02:58:31  

  依据欧盟委员会(EC)No 396/2005法规第6节,法国收到BASF Agro SAS公司建议修订农药烯酰吗啉(dimethomorph)在洋葱、大蒜、葱、朝鲜蓟和茄子中最高残留限量(MRL)的申请。

  法国依据欧盟委员会(EC)No 396/2005法规第8节,起草了评估报告,于2010年1月18日 提交欧盟委员会,同时转寄欧盟食品安全局。欧洲食品安全局的评估结果为:为了满足对农药烯酰吗啉的用途,将洋葱、大蒜和葱的MRL值由原来的0.1 mg/kg提高至0.15 mg/kg。而朝鲜蓟和茄子的MRL值也由0.05 mg/kg分别提高到2.0 mg/kg和0.3 mg/kg。