旅游资讯 健康资讯  服装服饰
娱乐资讯 新能源 科技资讯 
动漫资讯 体育资讯 戏剧歌舞 农药资讯
家居生活 房产资讯 电脑资讯 小说
家电资讯
it资讯
 
蛇年高毒农药定点将着重定向经济作物
http://gfhxd.cn  2020-05-23 03:13:48  

对于来讲,我国在去年的时候就加强了对高毒农药的经营管理工作,其中主要的措施就是采用定点销售的方式,来有效地管理高毒农药的销售以及使用,避免了高毒农药胡乱使用的现象,当高毒农药定点经营实施以后,我国的高毒农药安全使用有了很大的提升,同时也对环境保护作出了很大的贡献。因此为了能够有效的确保农作物的安全生产以及农药使用的安全,今年我国依然会将高毒农药定点经营作物今年农药管理的工作重点。

据了解,在今年我国对于高毒农药定点经营将会着重实施在经济作物优势区上。

在近段时期中,农业部公布《2013农药监管与法制建设年活动方案》,计划在2013年中将会继续开展农药监管与法制建设年活动,用来有效地提高农药监督管理、确保农药质量、保证农业生产安全以及农产品质量安全。

这次的活动主要目的就是不断的强化农药产品质量监督,组织实施高毒农药以及蔬菜、水果、茶叶用药专项整治工作,农药产品质量、标签市场监测合格率分别提高1个百分点;开展农药经营单位调查,增强农药经营人员培训力度,在全国经济作物优势区全面实施高毒农药定点经营;加速农药残留标准体系完善。

高毒农药定点经营侧重在经济作物优势区将会有效的保证今年我国经济作物的安全生产。同时也将会更好的管理农药安全使用工作,提高农药的使用效率,保证人身安全以及对环境的污染降低等。