旅游资讯 健康资讯  服装服饰
娱乐资讯 新能源 科技资讯 
动漫资讯 体育资讯 戏剧歌舞 农药资讯
家居生活 房产资讯 电脑资讯 小说
家电资讯
it资讯
 
微信电商票务为《大圣归来》的逆袭出力不少
http://gfhxd.cn  2020-05-23 02:54:03  

2015年暑期档,国产动画《大圣归来》华丽逆袭,大胜归来。究其成功原因,除了优质的内容、众筹投资外,《大圣归来》也和之前的《万物生长》等国产电影一样,拉电商企业一起联合出品,微信购票平台就是电影的联合出品人。8月5日,《大圣归来》联合出品、微影时代商业化中心副总裁杨丹做客中国经济网《文化名人访》,他表示微信电影票务为《大圣归来》的逆袭出力不少。如果没有社交,没有朋友圈,《大圣归来》就不可能会有那么好的口碑。

杨丹做客《文化名人访》中国经济网记者王泽彪/摄

《西游记之大圣归来》海报 图片由受访者提供

如今,电影购票逐渐从线下走到了线上。据中国经济网文化产业频道记者了解,微信购票平台为《大圣归来》的票房逆袭出了不少力,在该平台上的销售数量占到总量的近4成,总额达到了2亿元。

“一个观众看完电影,写一个影评,在微信朋友圈里一发,吸引其他朋友。而恰好电影票也是在互联网或者微信发行。”杨丹表示,电商票务尤其是基于微信和这样的高频社交平台,很方便的把朋友圈的内容直接转换成票务,不用再“走进电影院去买票”。

杨丹回忆,当时《大圣归来》票房过亿,为了感谢大家,他们曾做了一个海报。海报下面就有一个二维码,这个小小的二维码一扫就可以购票。“所以当”自来水”在朋友圈传播这个图片的时候,实际上下面就留下了一个窗口,这个窗口是直接让他的朋友走进电影院的。”杨丹说,“现在看起来微不足道,但这就是最后能实际产生好效果的一些动作。”

杨丹说,如果没有社交,没有朋友圈,就不可能会有那么好的口碑,就不会有路人转粉,就不会有“自来水”。

你可能也喜欢: