旅游资讯 健康资讯  服装服饰
娱乐资讯 新能源 科技资讯 
动漫资讯 体育资讯 戏剧歌舞 农药资讯
家居生活 房产资讯 电脑资讯 小说
家电资讯
it资讯
 
Lazada上线智能客服 阿里争夺东南亚电商话语权
http://gfhxd.cn  2020-05-20 03:18:53  

  北京商报讯 (记者 王晓然 赵述评)阿里收购东南亚电商平台Lazada后,双方合作逐渐细化。8月14日,阿里宣布Lazada上线智能客服机器人,Lazada客服机器人是阿里对Lazada在智能服务领域的服务延伸,这款智能客服机器人被称为东南亚版的“阿里小蜜”。阿里与Lazada合作深化后意味着东南亚电商正在跑步进入人工智能服务时代。

  据了解,Lazada客服机器人可以用英语、泰语、印尼语、越南语等四种语言与马来西亚、新加坡等6个国家和地区的5.6亿消费者进行线上交流,解答售前售后的疑问,协助用户进行下单和退款等基础操作。

  事实上,Lazada客服机器人是阿里对Lazada在智能服务领域的服务延伸,这款智能客服机器人被称为东南亚版的“阿里小蜜”阿里巴巴智能客服机器人。过去一年多,阿里向Lazada提供人工智能训练师的专业知识培训,输出团队搭建经验。

  2017年8月,Lazada客服机器人首次上线试运行,当时仅提供英语服务,覆盖菲律宾、马来西亚和新加坡的部分用户。今年以来,印尼语、越南语和泰语机器人依次上线,服务范围扩展到了相应国家和地区。

  与国内的“阿里小蜜”不同的是,Lazada客服机器人在功能技术上首次实现了6个国家和地区的订单、物流信息打通,结合当地消费者的购物习惯,特别加强了在跨国查询订单、取消订单方面的服务能力。

  Lazada首席客户官Brigitte表示,Lazada客服机器人让平台告别了过去传统的纯人工客服模式,在大型促销活动期间,Lazada客服机器人节省了大量人力成本,承担的服务量相当于近百名人工客服。