旅游资讯 健康资讯  服装服饰
娱乐资讯 新能源 科技资讯 
动漫资讯 体育资讯 戏剧歌舞 农药资讯
家居生活 房产资讯 电脑资讯 小说
家电资讯
it资讯
 
全国科技名词委已公布规范科技名词107种
http://gfhxd.cn  2020-05-24 03:47:46  
【每日科技网】

  截至2014年底,全国科学技术名词审定委员会(以下简称“全国科技名词委”)已建立92个学科分委员会,审定公布规范科技名词107种。这是记者从3月25日召开的全国科技名词委2015年度常委会上了解到的信息。

  全国科技名词委专职副主任裴亚军告诉记者,2014年全国科技名词委组织开展了52个学科的科技名词审定工作,新组建了食品科学技术、风景园林、生物工程、草业学等4个名词审定分委员会,进一步修订完善了《科技名词公布和科技新词发布试用办法》,并发布试用了首批204条科技新词。裴亚军介绍,为适应形势发展要求,2015年全国科技名词委将继续进行《科学技术名词管理条例》立法筹备工作,力争将科技名词规范工作纳入法制轨道。

  第十、十一届全国人大常委会副委员长,全国科技名词委主任路甬祥在会上强调,科技名词规范工作与科技创新的关系就如同纽扣与衣服,纽扣虽小,不可或缺,因为科学思想的传播、科技成果的交流,都要依靠科技名词这个载体。他要求全国科技名词委认真做好工作,努力实现与科技创新协同发展,为我国科技创新服务。