旅游资讯 健康资讯  服装服饰
娱乐资讯 新能源 科技资讯 
动漫资讯 体育资讯 戏剧歌舞 农药资讯
家居生活 房产资讯 电脑资讯 小说
家电资讯
it资讯
 
盘点2012互联网IPO 几家欢喜几家愁
http://gfhxd.cn  2020-05-24 03:49:06  

今年对科技类IPO来说,这是一个喜忧参半的一年。总体而言,2012年上市的公司的表现优于2011年上市的公司。

根据Birinyi协会的分析师KevinPleines为Mashable整理的资料显示,截至26日中午,今年上市公司中有大约59%交易价格高于其IPO发行价格。另外,有47%的公司交易额高于其首次交易额。而2011年上市的公司中有42%的公司年底的收盘价格高于其发行价,而只有14%的公司的收盘价格高于第一次交易价格。

Pleines认为,Facebook今年IPO受到许多负面新闻的影响。"今年上半年,Facebook受各种媒体关注,先是对其公司价格估值,后是对公司运营不佳的议论。"Pleines认为"其他很多公司都受其影响。"更重要的是,Pleines说道,其他科技公司有可能会重新考虑上市时间,并对其IPO价值再做评估,避免类似的IPO失败的发生。

Facebook于今年5月份上市。事实上,今年比Facebook早上市的公司有10个,其中只有6个最终上市成功。总得来说,今年公司IPO数量比去年有所减少。虽然今年IPO募资金额是去年的两倍以上,但主要是因为Facebook的IPO。若除去Facebook的IPO的募资,今年公司的IPO募资金额相比去年,实际上降低了63%。

截至12月26日,股价下降的公司(与IPO相比):

CafePress(PRSS)下降71.1%

在线网站CafePress是今年表现最差的IPO。该网站为客户提供定制性产品。3月份IPO时,每股达19美元。而今日已经下降至每股5美元。

Facebook(FB)下降30.3%

Facebook是今年迄今为止最大的科技IPO,首次公开招募股,额达160亿美元,占今年IPO募资的88%。公司股票自IPO时的38美元一直下跌,但是近几个月股价有反弹。

Lifelock(LOCK)下降17.7%

该身份盗窃保护网站今年IPO后,表现不佳。该公司申请上市为每股9美元,但十月初以来已下降到每股低于8美元。

Brightcove(BCOV)下降15.82%

在线视频网站Brightcove,是今年第二个实现IPO的公司,但其股价是倒数第二低的。公司刚上市的前几个月,股价一直上涨,但自六月以来,股价逐步下降。

MillennialMedia(MM)下降7.1%

移动平台MillennialMedia,上市第一个月以来发展势头良好。但之后,由于经营模式遇到的困难和整体移动市场的影响,股价下跌。Millenial十月份售出更多股票,股权遭稀释。

Trulia(TRLA)下降4.7%

Trulia股票9月份第一天上市,股价就比IPO价格上涨了40%以上。该排行网站网站自上市一个月以来表现不错,但11月初股价下滑,跌破发行价,并一直未见大涨。

AVG(AVG)下降1.3%

防病毒制造商AVG是今年第一家公司上市的公司,公司于今年二月份提交乐IPO文件。该公司刚上市前几个月表现并不佳,上市前三个月股价较IPO时下降了约15%。而近几个月以来,差不多弥补了上市以来股价的下降。

截至12月26日, 股价上升的公司(与IPO相比):

VIPshop(VIPS)上涨171.1%

商VIPshop是今年第一家IPO的中国公司。该公司股票公开上市的第一天下跌,但之后表现一直良好,成为了今年IPO表现最佳的公司,股价上涨到近三倍。

Workday(WDAY)增长93.8%

企业公司Workday是自Facebook上市后,规模最大的IPO。但这两个股票自上市后,发展的轨迹却非常不同。Workday的股价第一天交易日就上涨了74%,年底前,其股价几乎是其IPO价格的两倍,是今年表现最佳的科技IPO之一。

Splunk(SPLK)增长69.7%

提供实时数据分析的公司Splunk从今年4月中旬的IPO中募资2.3亿美元。该公司股价已经上涨了近70%,一些人认为这正证明了公司的市场潜力。

Demandware(DWRE)上涨69.3%

交易平台Demandware,上市首日股票成交额比IPO价格上涨50%。截至周三,今年股票价格上涨了近70%。

Kayak(KYAK)上涨52.3%

在线预订服务网站Kayak自今年7月份上市。并于上个月由Priceline以18亿美元的价格购买。

YYInc(YY)上涨38.1%

中国社交平台YY于今年十一月上市。该公司是第一家为在美上市准备了7个月的中国公司。迄今为止,该公司股价一直表现良好。

Shutterstock(SSTK)上涨37.7%

商业图票交易商Shutterstock于今年10月份公开发售,其IPO价格为每股17美元以上,上市之后该股交易额一直高于IPO价格。

Yelp(YELP)上涨23.9%

Yelp是今年直接面向消费者的公司上市之一,比起Facebook上市早几个月。Yelp的股价一直持续强劲,到本周为止,其股价已较IPO股价上涨20%。

ExactTarget(ET)增长5.16%

基于的营销工具ExactTarget,上市第一天股价就上涨了30%,但之后发展趋于平稳。

ACQUITGroup(AQ)上涨5.3%

数字营销公司ACQUITYGroup是今年最小的IPO项目,与其他公司相比,受到的关注较少。公司4月份刚上市时表现并不佳,但总体来说,今年该股票的交易额一直是高于其IPO价格的。